Архиерейские богослужения в Иверском кафедральном соборе

8 мая, накануне дня памяти просветителя Коми края свт. Стефана, епископа Великопермского, епископ Воркутинский и Усинский Марк возглавил Всенощное Бдение в Иверском кафедральном соборе г. Воркуты. Его Преосвященству сослужили иерей Александр Климов, иеродиакон Кирилл (Руденко), диакон Илия Бондаренко.

9 мая епископ Воркутинский и Усинский Марк совершил Божественную Литургию в Иверском кафедральном соборе в сослужении настоятеля храма игумена Рафаила (Беловолова), иерея Александра Климова, иеромонаха Николая (Садыкова), иеродиакона Кирилла (Руденко), диакона Илии Бондаренко. Во время богослужения было совершено поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

По завершении Литургии Преосвященнейший Марк возглавил благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

Обратившись к собравшимся с архипастырской проповедью, епископ Марк поздравил всех с Днем Победы, отметив непреходящую значимость героического подвига советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и особо подчеркнув важность такого исторического факта, как открытие храмов и возобновление в них богослужений в тяжелейший период военного лихолетья, что позволило с помощью Божией одержать победу над врагом.

(76)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *