13 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Архиепископ Воркутинский и Усинский Марк молился об упокоении души архимандрита Наума (Байбородина), в годовщину его преставления.

13 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Архиепископ Воркутинский и Усинский Марк молился об упокоении души архимандрита Наума (Байбородина), в годовщину его преставления. В этот день 2 года назад, после 59 лет монашеского подвига, отец Наум отошел ко Господу.
Владыка Марк сослужил раннюю заупокойную Литургию в Успенском соборе монастыря, которую возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Никон в сослужении архиереев и духовенства.
По окончании богослужения Владыка Марк солужил соборную панихиду по приснопамятному архимандриту Науму у могилы усопшего за алтарем Духовского храма Лавры.

Справка:

Митрополиту Никону сослужили: митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, архиепископ Егорьевский Матфей, епископ Воркутинский и Усинский Марк, епископ Анадырский и Чукотский Ипатий, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, епископ Шуйский и Тейковский Матфей, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Ейский и Тимашевский Павел, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, епископ Николаевский Василий, викарий Хабаровской епархии, настоятели и насельники различных обителей, духовные чада архимандрита Наума.

ФОТОГАЛЕРЕЯ.

По материалам пресс-службы СТСЛ.

(32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *