С Пасхальным визитом Высокопреосвященнейший владыка Марк, архиепископ Воркутинский и Усинский посетил Ижемское благочиние.

С 6 по 9 мая в наших припечорских приходах храмов мчч. Кирика и Иулитты и Воскресения Христова прибывал с визитом Высокопреосвященнейший владыка Марк, архиепископ Воркутинский и Усинский.

Вечером, 6 мая, Владыко помолился в храме мчч. Кирика и Иулитты п. Щельяюр, там же он совершил Божественную Литургию субботним утром, 7 мая. После произнесенной Владыкой Марком проповеди, архиепископ Воркутинский и Усинский наградил за понесенные труды во славу Святой Церкви настоятеля храма, иерея Иакова, грамотой, правом ношения набедренника и камилавки. Затем Владыка за общей трапезой побеседовал с прихожанами отвечая, как всегда просто и доступно, на вопросы возникшие у верующих.

Субботний день закончился вечерним Богослужением в Красноборе. Отслужили всенощное бдение. Утром, 8 мая, в день Жен Мироносиц, архиепископ Воркутинский и Усинский Марк, совершил Божественную Литургию в Храме Воскресения Христова. В это день наш Высокопреосвященнейший владыка Марк праздновал свой День Ангела. После проповеди, которую произнес Владыка, иерей Иаков от имени прихода поздравил архиепископа Воркутинского и Усинского с этим светлым днем! Прихожане продолжили поздравление Владыки Марка за трапезой.

Вечером, 8 мая, Владыка помолился на вечерне в Храме мчч. Кирика и Иулитты в п. Щельяюр. После вечерни Его Высокопреосвященство отслужил молебен с пением акафиста Пресвятой Богородице.

Утром, 9 мая, Владыкой Марком была совершена Божественная Литургия в Храме мчч. Кирика и Иулитты в п. Щельяюр. По окончанию Литургии архиепископ Марк отслужил благодарственный молебен ко Господу Богу в честь победы в Великой Отечественной Войне 1945 года. Далее Владыка по приглашению администрации сельского поселения Щельяюр принял участие в торжественном митинге, посвященном празднованию 77 годовщины Великой Победы. Владыко Марк обратился ко всем присутствующим со славами поздравления, закончив свою речь радостным и вечным возгласом: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

На этом визит Высокопреосвященнейшего владыки Марка, архиепископа Воркутинского и Усинского в наших краях был завершен. Наши приходы будут ждать последующих визитов, которые, мы надеемся, не заставят себя ждать!

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *