По благословению епископа Иоанна в Воркутинской епархии началось обсуждение проекта резолюции международной конференции «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения»

По итогам международной научно-практической конференции «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения» был разработан проект резолюции, в которой ее участники призывают органы государственной власти и местного самоуправления выработать на основании мирового опыта стратегию превентивных мер, способных обеспечить межрелигиозную и межнациональную стабильность во всей стране и в арктических регионах, в частности.

 

Поскольку некоторые секты ведут подрывную, экстремистскую, террористическую и деструктивную общественно-политическую деятельность, обеспечение религиозной безопасности граждан Российской Федерации является одной из приоритетных задач государства. Необходимо неуклонно повышать уровень религиозной и правовой грамотности населения в целях противодействия антисоциальной и разрушительной деятельности тоталитарных сект. Посредством неэтичных манипулятивных методик убеждения и управления, избирательной подачи информации, отключения критического здравого смысла, разрыва семейных связей членов группы лидеры сект наносят непоправимый вред их психическому здоровью, лишают имущества и способности адекватно оценивать происходящее. Современное общество должно всеми силами бороться с пагубным влиянием деструктивных культов и сект, оберегая прежде всего самые незащищенные слои населения — детей и подростков, лиц преклонного возраста, людей с ограниченными возможностями. Резолюция призывает общественность обратить внимание на эти острые проблемы, предлагая пути их решения. Особую значимость составители резолюции придают вопросам просветительской и миссионерской деятельности.

По благословению Преосвященнейшего Иоанна, епископа Воркутинского и Усинского, Воркутинская епархия рекомендует заинтересованным и неравнодушным гражданам с активной жизненной позицией ознакомиться с проектом резолюции, а также внести свои пожелания и предложения по поводу ее содержания.

Окончательный доработанный текст резолюции будет опубликован в ноябре 2017г.

Просим отправлять пожелания и предложения на электронный адрес Воркутинского Епархиального Управления:

vorkuta-eparchia@yandex.ru

 

 

(34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *