Посещение епископом Воркутинским и Усинским Иоанном и епископом Шуйским и Тейковским Матфеем открытия выставки в Воркутинском музейно-выставочном центре

Альбом «Фотовыставка Сергея Щербака «Перевал»

По сложившейся доброй традиции представители духовенства принимают активное участие в культурной жизни Воркуты, всесторонне поддерживая творческих людей, проявляя интерес к новым идеям и начинаниям.

Не осталось без внимания и такое яркое событие, как открытие в Воркутинском музейно-выставочном центре персональной фотовыставки члена Союза фотохудожников Сергея Щербака под названием «Перевал», посвященной 50-летнему юбилею талантливого автора. 9 сентября в выставочном зале собрались представители творческой интеллигенции, друзья и коллеги мастера, и, конечно же, чуткие и неравнодушные ценители искусства. На открытии выставки присутствовал Преосвященнейший Иоанн, епископ Воркутинский и Усинский, почетный гость Воркутинской епархии Преосвященнейший Матфей, епископ Шуйский и Тейковский, благочинный Горняцкого церковного округа игумен Рафаил (Беловолов). Помимо работ, в тонко подмеченных деталях раскрывающих очарование заполярного города (цикл «Воркута у каждого своя»), и пейзажных фотографий, знакомящих с суровой красотой северного края («Полярный Урал. Прикосновение»), особое внимание духовенства привлекла серия духовной направленности под названием «Услышать душу…». Прекрасные храмы, сияющие радостью лица участников крестного хода-  мастер сумел запечатлеть торжество веры и духовности в сложном и неоднозначном мире, побуждая зрителя задуматься о вечном. Владыка Иоанн высоко оценил творчество Сергея Щербака, отметив в своем выступлении его мастерство и актуальность работ.

Автор вкратце познакомил священнослужителей с историей некоторых фотографий, прокомментировав условия и предпосылки их создания. Такое живое творческое общение в теплой дружественной атмосфере способствует укреплению связей между Церковью и деятелями культуры.
 Фото: МБУК «Воркутинский музейно-выставочный центр», Калмыков А.В.

(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *