Служение епископа Иоанна в Престольный праздник храма св.апп. Петра и Павла в селе Чингис.

This slideshow requires JavaScript.

12 июля, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, Преосвященнейший Иоанн, епископ Воркутинский и Усинский, по приглашению Преосвященнейшего Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского, сослужил правящему архиерею епархии  за Божественной Литургией в  храме св.апп. Петра и Павла в селе Чингис Ордынского района Новосибирской области.

Прекрасная старинная церковь расположена на острове посреди Обского водохранилища, первое упоминание о ней датируется  1756 г. Она уникальна тем, что ее стены расписаны не красками, а цветной глиной, которой изобилуют устья малых рек Чингиса. Чтобы рисунок держался дольше, в раствор глины добавляли яйца. Престольный праздник объединил в общей молитве постоянных прихожан храма и гостей села.

По завершении торжественного богослужения состоялся крестный ход. Затем Владыка Филипп и Владыка Иоанн приняли участие в праздничной трапезе, организованной администрацией села Чингис и пообщались с прихожанами.

Затем Преосвященнейший Иоанн проследовал в село Решёты Кочковского района Новосибирской области, где похоронен его прапрадед  Павел Веричевский, который во времена столыпинских реформ переселился с семьей в Сибирь из окрестностей г. Бердянска, расположенного на Украине. На сельском кладбище Владыка отслужил панихиду.

(55)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *